Projection documentaire sur l'alimentation saine et durable
' Regard sur nos assiettes' sur le thème de l'alimentation plus saine et durable suivie d'une auberge espagnole ( amener uniquement un plat ou snack salé + une boisson) et dégustations de desserts et friandises vegans offertes.
Le samedi 23 mars à 19h
1762 B Chaussée de Wavre - 1160 Auderghem
Possibilité d'achats de chips et cuirs de fruits 100 % naturel, 100% fruits; de boules d' énergies et truffes vegans
Participation libre (frais de salle, DVD et dégustations)
Inscription souhaité places limitées :
0473.582.897
Six étudiants en géographie d'Annecy enquêtent sur les effets dans la nature de notre consommation alimentaire. Qu’y a-t-il dans nos assiettes ? Comment les denrées sont-elles produites ? Où et dans quelles conditions ? Armés de leur curiosité, les jeunes sont partis à la rencontre de spécialistes, d’associations, de producteurs et de transformateurs en Haute-Savoie afin de remonter la filière des aliments et montrer les conséquences de nos choix de consommateurs sur la santé, l’économie, le social, l’environnement ou les paysages. Ils découvrent ainsi l'innovation et le bon sens des expériences positives réalisées près de chez eux
De la grande surface aux producteurs locaux, les réponses apportées varient sur le
fond et sur la forme. Chemin faisant, c’est notre vie à tous qui se dessine dans les gestes et les mots des pionniers de l’agriculture de demain.
En étudiant les impacts de nos choix de consommateurs, ils posent aussi la question de la quête de sens et de la place des jeunes dans le monde à construire.
Si vous appréciez cette initiative, Merci de diffuser à toutes personnes susceptibles d'être intéressées
Françoise
0473.582.897